Bahan :
Pie
- 225 gram margarin
- 90 gram gula pasir
- 500 gram terigu protein sedang
- 2 butir telur
-1 sendok teh garam
- 2 sendok makan air es ( tergantuing adonannya )
Pudding Santan
- 1 bungkus agar-agar putih
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 125 gram gula pasir
- 1 kuning telur, kocok lepas
Pelapis
- 1/2 bungkus agar-agar putih
- 200 ml air
- 5 sendok makan gula pasir
Topping
- Buah strawberri dan buah kiwi
- iris melintang tipis
Cara pembuatan :
Pie
gula, margarin, dan garam dikocok lembut, tambahkan telur aduk rata. Tambahkan terigu dan air es, aduk rata ( tidak menggunakan tangan langsung tetapi dengan menggunakan alat ). Gilas adonan tipis kurang lebih 1/2 cm. Letakkan adonan dalam cetakan Pie yang dioles margarin, ratakan supaya rapih. Oven dalam suhu 160 *C selama kurang lebih sekitar 30 detik, angkat dan sisihkan.
Pudding
Masukkan semua bahan-bahan Pudding di dalam panci, aduk rata. Panaskan semua bahan yang sudah tercampur hingga mendidih, matikan kompor. Ambil satu sendok pudding campur dalam kuning telur, aduk cepat.. Masukkan dalam pudding di dalam Panci, kemudian didihkan kembali. Angkat dan diamkan sebentar. Tuang dalam Pie sampai hampir penuh, diamkan agak beku. Tata buah strawberri dan kiwi sesuai selera bentuk.
Pelapis
Campur semua bahan, aduk rata dan panaskan hingga mendidih. Angkat dan diamkan sampai uapnya hilang. Tuang sedikit-sedikit dalam Fruit Pie Pudding ke atas buah yang sudah tertata. Diamkan supaya beku, masukkan dalam kulkas dan sajikan dingin.
No comments:
Post a Comment